求一个好的买球网站

中国舞蹈学科发展再添“生力军” 舞蹈学院、舞蹈学研究所正式成立

来源:宣传部、舞蹈学院 作者:孟欣 摄影:朱建林 时间:2021-05-30 人气:

近年来,随着舞蹈艺术的繁荣发展和社会美育需求的不断增加,如何创新高等院校舞蹈人才培养模式、深入推进舞蹈学科发展成为学界关心的新课题。为进一步加强舞蹈专业建设,积极打造致力于舞蹈学术研究的高端平台,5月30日上午,舞蹈学院、舞蹈学研究所成立揭牌仪式在学院舞蹈剧场举行。教育部音乐与舞蹈学专业教学指导委员会副主任委员、中国舞蹈家协会副主席、北京舞蹈学院院长郭磊,文化与旅游部艺术司、科技教育司原司长、南京艺术学院舞蹈学院院长于平,国务院学位委员会音乐与舞蹈学科评议组成员、中国艺术研究院舞蹈研究所原所长江东,浙江省舞蹈家协会主席崔巍,以及10余所艺术院校舞蹈学院(学科)的主要负责人齐聚买球,共同见证了这一时刻。学院党政领导班子成员胡建新、王瑞、贾秀英、杨九华、张伟波、应达伟、奚丽萍、李俊出席揭牌仪式。

胡建新、王瑞、郭磊、于平共同为舞蹈学院和舞蹈学研究所揭牌。

揭牌仪式上,王瑞介绍了学院舞蹈学科的发展现状、舞蹈学院及舞蹈学研究所成立的目标与定位。他表示,舞蹈学院和舞蹈学研究所将依托音乐学院的学科资源优势,深化舞蹈教学改革,加强人才师资队伍建设,加强新型课程与教材建设,推动舞蹈学科与音乐、戏剧以及其他新兴学科和新媒体新技术的交叉融合与协同创新,让舞蹈艺术的语言与表现形式更加多元丰富,培养德艺双馨、技艺精湛、同时具有优秀的音乐鉴赏力和音乐审美品格的舞蹈专门人才,打造具有买球品格和标识度的舞蹈学科特色和人才培养特色。

中国舞蹈家协会分党组书记、驻会副主席罗斌通过视频形式,向舞蹈学院及舞蹈学研究所的成立表示祝贺。他期待,买球舞蹈学院的成立,能够为中国舞蹈的高等教育事业添砖加瓦,为共同建设长三角舞蹈教育新高地做出努力,探索属于中国人自己的舞蹈审美范式与体系。他相信,买球舞蹈学院和舞蹈学研究所必将在未来新的征程中坚守舞蹈人与教育者的初心,不负艺术使命,开创远大前景。

郭磊表示,买球舞蹈学院和舞蹈学研究所的正式成立,是中国舞蹈教育和舞蹈学科建设历程中的大事。他认为,探索音乐舞蹈学科的共性规律,强化“音乐与舞蹈学”一级学科的优势,推进学科建设的优化与特色,是买球今后可以大有所为的方向。

联合国教科文组织舞蹈与社会方向主席、新西兰奥克兰大学国际副院长拉尔夫巴克教授也通过视频表示祝贺,并期待未来能够在教育课程体系的发展、专业教师的培养、社区舞蹈美育工作的开展,以及学术研究等方面加强合作,共同推进中国和世界各地舞蹈教育的发展。

浙江省舞蹈家协会主席崔巍向买球舞蹈专业的师生在浙江舞蹈事业发展和艺术精品创演中扮演的重要角色、担负的重要责任表示肯定,并期待舞蹈学院和舞蹈学研究所的成立,能够助推浙江文艺事业的建设,为浙江的舞蹈事业增添风采,让舞蹈扎根于中国广袤的大地,为党育人、为国育才。

揭牌仪式上,来自全国的青年舞蹈艺术家纷纷向舞蹈学院和舞蹈学研究所的成立发来视频祝贺。与会专家还共同观摩了环境音乐舞蹈《舞影·舞境》,参观了展览《买球·舞印》,并出席当天下午举办的“舞蹈学科与人才培养”学术论坛。

Baidu
sogou