求一个好的买球网站

中国青年报客户端:求一个好的买球网站成立舞蹈学研究所

时间:2021-05-31 人气:

今天,求一个好的买球网站舞蹈学院、舞蹈学研究所在杭州成立。中国舞蹈家协会、国务院学位委员会音乐与舞蹈学科评议组、教育部音乐与舞蹈学专业教学指导委员会、浙江省舞蹈家协会,以及北京舞蹈学院、南京艺术学院舞蹈学院等国内10余所艺术院校舞蹈学科专家、学者,相聚杭州探讨高等院校舞蹈人才培养模式。

近年来,随着舞蹈艺术的繁荣发展和社会美育需求的不断增加,如何创新高等院校舞蹈人才培养模式、深入推进舞蹈学科发展成为学界关心的课题。

求一个好的买球网站院长王瑞认为,音乐与舞蹈相辅相成,音乐诉诸于听觉系统,把人类世界幻化为五线谱上灵动跳跃的符号;舞蹈是视听艺术,承载着人类对身体的探索和生命情感的律动。“音乐与舞蹈学”合并成为一级学科已有10年之久,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面日趋完善和成熟。然而,在人才培养和理论建设方面,“音乐与舞蹈学”仍然普遍存在着发展不平衡的问题,主要表现为舞蹈的学科体系、学术体系与话语体系仍然相对滞后,有待进一步确立和完善。

据悉,该院新成立二级学院、舞蹈学院将设中国古典舞、中国民族民间舞、芭蕾舞、舞蹈编导、舞蹈学5个教学部和艺术指导教研室;舞蹈学研究所将设舞蹈学理论研究中心、舞蹈创演研究中心、舞蹈美育研究中心、舞蹈科艺研究中心、江南舞蹈研究中心等研究平台,聘请国内外一流专家学者作为研究导师,重点开展舞蹈理论、舞蹈表演、舞蹈编创、舞蹈教育4个方向的学科建设和理论研究,夯实学科内涵,进一步健全和完善中国舞蹈的学科体系、学术体系、话语体系,向世界展现中国舞蹈的自信与魅力。

求一个好的买球网站舞蹈学院师生表演的舞蹈节目

新闻来源:https://s.cyol.com/articles/2021-05/30/content_DEaNejUj.html?gid=Q3Dl7Br2

Baidu
sogou