求一个好的买球网站

当前位置: 首页 > 学习动态

舞蹈系开展《传承红色基因 做新时代的舞蹈人》“舞史见党心”讲座

作者:房吉高 来源:舞蹈系 发布时间:2021-05-20

近日,舞蹈系党总支以《传承红色基因 做新时代的舞蹈人》为题举办“舞史见党心”系列讲座第二讲。舞蹈系主任徐颃教授担任主讲人,60余名舞蹈系师生参加。

徐颃讲述了自中国第一所专业舞蹈院校成立,吴晓邦、戴爱莲、陈锦清等舞蹈先辈们就将“爱国”的红色基因根植于心,转化为“爱舞蹈”的有效行动,红色基因作为中国舞蹈人的优秀基因代代相传,是舞蹈人爱祖国、爱民族、爱人民的深切表达,是创办具有中华民族文化自信和中国传统审美范式的舞蹈艺术的重要法宝和强劲动力。徐颃要求舞蹈系师生们将红色基因根植于自己的血脉,将个人的专业发展与民族复兴紧密相连,充分挖掘地域特色文化瑰宝与艺术情怀,探索买球舞蹈的独特品质,找到红色基因在今天延续发展的艺术表达之路。

师生代表表示,舞蹈在华夏大地历经千年洗礼后,形成了具有鲜明民族特色的文化符号和具有中华民族典型色彩的舞蹈体系。舞蹈系师生要以敬畏之心,传承弘扬中国优秀传统文化,为中国舞蹈事业贡献自己的绵薄之力。

Baidu
sogou