求一个好的买球网站

当前位置: 首页 > 学习动态

“博物馆奇妙一刻”第二期聚焦“戏曲经典中的红色历史”

作者:周鑫妍 来源:音乐学系 发布时间:2021-05-06

近日,“博物馆奇妙一刻”第二期“戏曲经典中的红色历史”在买球讲堂举行,音乐学系领导班子成员,以及机关第一党总支第四党支部、机关第二党总支第四党支部、音乐学系的学生党员、音乐爱好者共同聆听了此次讲座。讲座由音乐学系研究生党支部书记主持,2020级硕士周鑫妍主讲。

在此次讲座中,主讲人结合党史,为现场听众解读分析了三部经典戏曲作品《李大钊》《祥林嫂》《三担米》。主讲人从剧目的时代背景讲起,通过作品片段欣赏、唱腔分析以及背后故事的讲述,引领大家回望那段峥嵘岁月,重温红色记忆,共同感受百年大党的梦想与追求、情怀与担当。

据悉,“知行合一”党建品牌系列活动“博物馆奇妙一刻”是音乐学党总支联合党委研究生工作部、音乐学系研究生党支部、图书馆、机关第二党总支第四党支部、机关第一党总支第四党支部共同打造的党建品牌,力求将音乐文化的深厚历史和党政建设相结合,依托音乐博物馆的资源优势和音乐学系的学术特色,为传承经典音乐、弘扬优秀文化、庆祝中国共产党建党一百周年尽绵薄之力。

Baidu
sogou